22.02.2012

Директор консалтинговой компании «Интрон» Михаил Евгеньевич Альперович принял участие в качестве бизнес-эксперта в работе образовательного проекта Act.in.UA

Директор консалтинговой компании «Интрон» Михаил Евгеньевич Альперович  принял участие в качестве бизнес-эксперта  в работе образовательного проекта Act.in.UA.

foto.jpg

Международная студенческая организация AIESEC вновь открыла путь для стремящейся к успеху молодёжи: в феврале стартовал образовательный проект Act.in.UA, направленный на приобретение навыков управления проектами. Участникам предоставляется возможность личного общения с ведущими бизнес-экспертами области и получить знания, ранее недостающие для самостоятельной разработки собственных идей.

21 февраля лекцию, посвященную проектному планированию, читал Альперович Михаил Евгеньевич, директор консалтинговой компании «Интрон».

 Занятие Михаил Евгеньевич начал с распределения участников по командам, в соответствии с ранее утверждённой принадлежностью к определённой компании-участнику: DMS, International House, Амстор, АО «Техника». В этом составе присутствующие осваивали принципы планирования проекта: каждая команда должна была выделить цели разрабатываемого проекта, оценить его успешность. Михаил Евгеньевич обратил внимание, что основным критерием для выбора цели нужно принять её измеримость. Определившись с этим этапом, команды продолжили «мозговой штурм» - мысли должны произноситься вслух и фиксироваться, затем выбираются лучшие идеи. Представитель команды каждой участвующей компании презентовал свои варианты решений в соответствии с предложенными направлениями – в сфере PR или HR. В ходе всеобщего обсуждения идеи были проанализированы, подчёркнуты наиболее оптимальные, предложены пути их усовершенствования. Каждый мог принять участие в обсуждении, высказать своё мнение или предложение. Команды-соперники объединились, чтобы помочь друг другу в создании плана будущего проекта.
«Что может сделать людей командой? Только взаимодействие друг с другом!» - подчеркнул Михаил Евгеньевич. Необходимо распределить обязанности, назначить ответственного за выполнение определённой задачи – и тогда команда сможет достичь общей цели.
«Занятие не было похоже на обычную лекцию», - говорит один из участников. «Не было привычной, сухой теории, имеющей особенность забываться через время. Всё, что мы сегодня узнавали, пропускалось через себя – уже сейчас, в эту минуту, мы смогли испытать, что значит разрабатывать реальный проект, в реальных условиях».
После завершения лекции каждый имел возможность задать интересующие вопросы, получив исчерпывающие ответы на которые участники смогли бы с большей уверенностью приняться за столь ответственное, но одновременно увлекающее задание. Ведь, сегодня они могли удостовериться в том, о чём узнали на открытии Act.in.UA: все разрабатываемые проекты они действительно внедряют в жизнь!





← все новости